Шашлык из рыбы и мяса
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Шашлык из Телятины и Говядины    Шашлык из Свинины   
Шашлык из баранины

ШАШЛЫКИ ИЗ ПТИЦЫ

Из курицы «Отличный»
Состав : 1000 гр. куриного мяса, 40 гр. винного уксуса, 100 гр. репчатого лука, 50 мл растительного масла,
перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50—60 гр. , положите в эмалированную посуду, добавьте мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2—3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарьте над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. подавайте шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложите квашеные овощи. Отдельно в соуснике подавайте острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат-пасты, аджики и чеснока.

Из утки
Состав : 1000 гр. утиного мяса, 100 гр. репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.
Подготовленное утиное мясо наржьте кусочками по 40 — 50 гр. , посолить, поперчить, нанизать на
шампуры и обжарьте до готовности над раскаленными углями, постоянно сбрызгивая холодной водой. подавайте на блюде с лимонными дольками и луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложите вареный рис, маринованные фрукты и соус.
Из куриных желудочков
Состав : 1000 гр. куриных желудочков, 100 гр. репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помойте , обсушить и сложите в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешайте с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарьте над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая. Затем сложите желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложите маринованный лук, закройте крышкой и потомить на медленном огне еще 20—30 мин. подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.

ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

Ассорти изморской рыбы
Состав : : 200 гр. филе окуня, ставриды и трески, 100 гр. сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и
соль по вкусу.
Филе наржьте кусочками по 30—40 гр. , посолить, поперчить, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, полить лимонным соком и выдержать в эмалированной посуде около часа в холодном месте. Смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарьте над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая шампуры. подавайте на блюде с лимонными дольками. В качестве гарнира можно предложите жареную картошку и свежие овощи.

Из речной рыбы
Состав : :4 рыбины по 250 гр. , 100 гр. репчатого лука, 50 гр. растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промойте . Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными). жарьте рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. подавайте с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.

Из рыбных трубочек
Состав : :600 гр. филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты), 20 гр. горчицы, 100 гр. репчатого лука, 10—50 гр. растительного масла, 50 гр. шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Порежьте филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10— 12 см в длину и 0,5 см в толщину), немного подсолить и подкис- лить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, по сыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и сверните их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запекайте над раскаленными углями до готовности. подавайте на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.

Из судака
Состав : :800 гр. филе судака, 400 гр. сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака наржьте кусочками по 40—50 гр. , посолить, посыпте черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовьте полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью заверните в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Заверните кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запекайте над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. подавайте на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.

Из щуки
Состав : :2 щуки по 500 гр. , по 100 гр. репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промойте , обсушить. Нарежьте на кусочки по 40—60 гр. , посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарьте над раскаленными углями до готовности. подавайте к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложите печеную в золе картошку. Отдельно подавайте шашлычный соус.

1
  2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.